Ketentuan & Format Penulisan Lomba Penulisan Essay

06 February 2017   ADMIN   31934 Kali

Tulisan essay meliputi : PendahuluanIsi  (pembahasan)Penutup  berisi kesimpulan dan saran. Biodata  penulis, nama, jenis kelamin, alamat, asal sekolah, no. Hp.Ketentuan  penulisan essai : Naskah essay…

Tulisan essay meliputi :

1. Pendahuluan

2. Isi (pembahasan)

3. Penutup berisi kesimpulan dan saran. Biodata penulis, nama, jenis kelamin, alamat, asal sekolah, no. Hp.

Ketentuan penulisan essai :

Naskah essay harus asli, bukan terjemahan, saduran atau mengambil karya yang sudah ada yang dibuktikan dengan surat pernyataan orisinil karya.

Penulisan essay menekankan pada aspek orisinilitas pemikiran.

Essay diketik pada kertas A4 , Margin 3 cm disetiap sisi kecuali sisi kiri 4 cm, Spasi 1,5 Menggunakan huruf jenis Times New Roman ukuran 12, Panjang naskah 3-5 halaman. Cover bewarna biru.

INFO KETENTUAN DAN PESYARATAN LAIN, SILAKN BACA DIBROSUR / Fb.Fakultas Agama Islam